menos de 1 minuto Olha só essa receita Mara da Chef Fernanda Quatrocchi!  O sabor dessa barquinha assada na Pedra é realmente inigualável, aprenda e faça em sua casa! Nossa Sugestão :  Receitinha ótima para lanche da tarde , como a própria chef indica e porque não no lanche da noite ou café da manhã? rs

menos de 1 minuto Que tal perfumar sua casa com um pãozinho feito por você mesmo e um cafézinho passado na hora? Ele fica ainda melhor, se feito na Pedra para Pizza, que mantém o calor e deixa o fundinho do seu pão extremamente crocante! INGREDIENTES 500g de farinha 15g de fermento 3 colheres de sopa de açúcar 1 copo de água morna 1 colher de sal 1 colher cheia de margarina fubá     Tem alguma dica? Sugestão? Quer elogiar? Criticar? Comenta aqui Continue lendo

menos de 1 minuto Tempere a Linguiça com sal e pimenta e coloque na Pedra Para Grelhar. Quando a linguiça estiver quase pronta, acrescente cebola, pimentão e o tomate cereja cortado ao meio. Finalize com Salsa picada e Pimenta dedo de moça. Bom Apetite!

1 minuto Ingredientes 500gr de farinha de trigo 1 colher de sopa de açúcar 1 e 1/2 xícara de água morna Fermento biológico fresco 5g 1 colher das de chá de sal 5 colheres de sopa de azeite Modo de preparo Em um bowl, dissolva o fermento biológico e o açúcar em um pouco de água morna e deixe descansar por cinco minutos para fermentar. Em uma bacia grande misture a farinha, sal e por último coloque o azeite. Faça um buraco no centro Continue lendo

menos de 1 minuto Ingredientes Batatas bolinhas Quanto baste de água para cozinhar as batatas Sal Para a Marinada Azeite Alecrim fresco picado Alho Sal Pimenta do reino  Modo de preparo Cozinhe as batatas ao dente. Faça alguns furos com palito de dente ou garfo nas batatas . Pique o alho e o alecrim e coloque em um recipiente com o azeite . Coloque as batatas e tempere com o sal e a pimenta moída. Mexa bem para que as batatas pegue o tempero. Deixe de Continue lendo

menos de 1 minuto Com o frio, as reuniões de amigos ficam muito mais apetitosas, não é mesmo? Então aprenda a preparar esse aperitivo de contra filé na pedra que leva um molho feito com cerveja preta, a famosa GUINNES. São ingredientes simples, que juntos criam um sabor incrível. Inscreva-se no Rock Food para mais receitas. INGREDIENTES: – 1 lata de Guinnes – 1 xícara de Ketchup – 1/4 de xícara de mostarda escura – 1/3 de xícara de mel – sal e pimenta – Continue lendo

3 minutos Hoje tem receita em parceria com Os Legítimos Quitutes de Minas, a loja mais cheirosa da vizinhança, e com Pedra Refrataria Gourmet! A Pedra Refrataria Gourmet é feita de refratário de cordierita. Este material tem a melhor resistência térmica e pode ser aquecido até 1200ºC sem precisar de tratamentos químicos. A pedra pode ser usada em forno elétrico, a gás, a lenha e também na churrasqueira. Ah, eles vendem via web. Aproveitem que está com frete grátis. Eu tenho uma outra bandeja Continue lendo

1 minuto Nada mais mineiro que pão de queijo. Então, para receita desta semana escolhi fazer o famoso pão de queijo do Sr. Senhor, mas agora com queijo meia cura maturado por uns 5 dias, lá d’Os Legítimos Quitutes de Minas e feito na Pedra Refrataria Gourmet. Testei uma receita que precisa da assadeira ser untada, mas, para alegria de todos que não querem fazer meleca com manteiga, não gruda absolutamente nada na pedra! Se você quiser, pode modelar seus pães maiores. E se Continue lendo

2 minutos Queijo e amora!? Combina?! Claro! Raclette é um prato típico da Suíça à base de queijo que é aquecido e raspado sobre os pratos. O termo deriva do francês racler, que significa raspar. Ele vira um creme, quase um fondue, só que melhor. O maravilhoso Raclette Mineiro, claro, é produzido em MG. Achei que combinava perfeitamente com as amoras em calda que também têm lá n’Os Legítimos Quitutes de Minas. Ficou ótima! Até quem olhou torto para minha ideia amou. O queijo Continue lendo

1 minuto A receita desta semana feita na Pedra Refrataria Gourmet é Biscuit. Biscuits não são como nossos biscoitos, mas também não se parecem com pães. Por isso, os chamo de pãozinho biscoito. Eles são feitos de farinha de trigo e fermento químico. Ou seja, não precisa esperar crescer, o que facilita bastante a vida. Para esta receita, usei o queijo Raclette Mineiro lá d’Os Legítimos Quitutes de Minas. Aquele usado na Galette de amora, lembram? Eu gosto de salpicar temperos secos por cima Continue lendo